본문 바로가기

음식

오쿠사용법 - 오쿠로 양파원액 만들기


오쿠사용법 - 오쿠로 양파원액 만들기

오쿠를 구입하시고 잘 활용을 못하시는 분들을 위해서 오쿠사용법을 몇 가지 올리고자 합니다. 사실 오쿠는 응용만 잘 하시면 그 용도가 아주 많은 조리기기 입니다. 오쿠로 각종 원액, 탕, 다림, 죽 등의 요리를 손쉽게 하실 수 있습니다.

오쿠사용법, 양파원액만들기 - 1. 가열판에 물을 부어줍니다.
(약 0.6리터)


오쿠사용법, 양파원액만들기 - 2. 양파를 게르마늄용기에 90% 채움
양파는 껍질, 뿌리째 넣어 주시고 솔잎등의 첨가물을 넣어 주셔도 됩니다.
게르마늄용기에는 물을 넣지 마세요.


오쿠사용법, 양파원액만들기 - 3. 원액코스 선택 후 조리
(4시간 40분)

매뉴 버튼으로 원액코스를 선택 후 시작 버튼을 눌러 줍니다.



완성된 양파원액은 되도록이면 유리병에 담아 보관하시면 좋습니다. 유리병은 미리 뜨거운 물로 한번 소독하셔서 사용하시기 바랍니다.