요구르트 제조기 비교
요즘 집에서 요구르트를 직접 만들어 먹는 사람들이 많아졌습니다. 예전에도 집에서 요구르트를 만드는 것을 본적은 있지만 최근들어서는 요구르트 제조기를 사용하여 요구르트를 많이 만들어 드시는 것 같습니다.
요구르트는 부드러워 소화가 잘되고 영양균형이 우수한 식품입니다. 또한 유산균등 유익한 미생물이 많아서 섭취하였을때 장내 미생물 생태계가 좋아져 유해세균의 침입에 면역력이 좋아지는 등 우리에게 도움이 많이 되는 음식입니다. 이런 요구르트를 만들어 먹는다면 불필요한 첨가물 섭취를 안 해도 될 것 입니다.
요구르트 제조기는 용기형태, 타이머 유무 등으로 그 가격대가 차이가 있습니다.
용기 형태에 따른 요구르트 제조기 모두 타이머의 존재 여부에 따라 가격이 다릅니다. 타이머가 있는 요구르트 제조기가 더 비쌉니다.
이들제품 모두 기타 발효식품, 예를들어 청국장, 식혜 등을 만들 수 있게 설계되어 있습니다.
조사를 해보니 엔유씨 제품이 가장많이 눈에 띠는것 같습니다. 그 외 제조회사도 몇 군데 더있고 가격대도 1.5만~8만원으로 다양하게 분포하는 것 같습니다. 잘 비교 후 구입하여 알맞은 소비하시기 바랍니다.
'음식' 카테고리의 다른 글
흑마늘진액 어떤식으로 만들어질까 (0) | 2011.08.07 |
---|---|
흑마늘만드는법 집에서 흑마늘 만들어 먹기 (0) | 2011.08.05 |
매실액기스 거품은 왜나는 것일까 (0) | 2011.07.24 |
성장기에 필수 영양소 칼슘 (0) | 2011.07.16 |
매실 씨 빼는 방법 - 매실 씨 빠른시간에 빼기 (1) | 2011.07.14 |